El Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Educación,
convoca a las instituciones educativas de la región, para que participen en el
II Concurso Nacional Escolar de Quioscos y Loncheras Saludables, que organiza
el Ministerio de Educación con el apoyo técnico del Ministerio de Salud,
la Organización Mundial de la Salud (OPS/OMS) y la Organización de las
Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El concurso cuyo lema es:
"Vivo limpio, me alimento sano, vivo bien", tiene por objetivo
promover el desarrollo de hábitos de alimentación saludable, fomentando la
incorporación de alimentos nutritivos en las loncheras escolares, así como el
mejoramiento del valor nutricional de los alimentos ofrecidos en los quioscos
escolares de las instituciones educativas.
Los colegios que deseen
participar deben elaborar un proyecto que incorpore cuatro ejes temáticos:
cuidado de la salud, prevención de riesgo, gestión ecoeficiente y convivencia
democrática; que incluya identificación de problemas y propuestas de solución.
En la primera etapa, se premiará un centro educativo público y privado por
región, posteriormente se premiará al ganador nacional el 16 de octubre en
Lima, en el marco del “Día Mundial de la Alimentación”.
El director
regional de Educación, Pedro Periche Querevalú, señaló que una
alimentación sana, unida a una actividad física regular, “es lo mejor que le
podemos dar a nuestra infancia y adolescencia, por eso es importante que la
niñez ingiera alimentos que los mantenga sanos, activos, despiertos y
aprovechen mejor el aprendizaje; además, la familia debe ayudar en la
estimulación de estos hábitos saludables de alimentación y su reforzamiento en
el hogar”.
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