GALLETAS DE LIMÓN.
Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Postres
(Recetario-Cocina.com)
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Categoría: Postres
(Recetario-Cocina.com)
Ingredientes para preparar Galletas de Limón
500 gr. de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla, opcionalmente
200 gr. de azúcar glas
Una pizca de sal
1 huevo
130 gr. de mantequilla
1 limón
Cómo preparar Galletas de Limón
Para realizar unas riquísimas galletas de limón lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol la harina, la vainilla opcionalmente, el azúcar glas, la sal, el huevo y la mantequilla a punto de pomada, además de la ralladura de un limón y el zumo del mismo.
Mezclamos muy bien la masa y la metemos media hora en el frigorífico, para que termine de coger cuerpo. A continuación, la sacamos y vamos tomando pequeñas porciones, que daremos forma de bolita y luego aplastaremos, hasta obtener la forma de las galletas. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Ponemos a precalentar el horno a 150º C., con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente, metemos la bandeja y dejamos que se hagan las galletas, durante un cuarto de hora aproximadamente. Después, las sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de consumirlas. ¡Exquisitas!
1 cucharadita de extracto de vainilla, opcionalmente
200 gr. de azúcar glas
Una pizca de sal
1 huevo
130 gr. de mantequilla
1 limón
Cómo preparar Galletas de Limón
Para realizar unas riquísimas galletas de limón lo primero que debemos hacer es mezclar en un bol la harina, la vainilla opcionalmente, el azúcar glas, la sal, el huevo y la mantequilla a punto de pomada, además de la ralladura de un limón y el zumo del mismo.
Mezclamos muy bien la masa y la metemos media hora en el frigorífico, para que termine de coger cuerpo. A continuación, la sacamos y vamos tomando pequeñas porciones, que daremos forma de bolita y luego aplastaremos, hasta obtener la forma de las galletas. Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Ponemos a precalentar el horno a 150º C., con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente, metemos la bandeja y dejamos que se hagan las galletas, durante un cuarto de hora aproximadamente. Después, las sacamos y dejamos que se enfríen sobre una rejilla antes de consumirlas. ¡Exquisitas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario