COCINA GENERA 2,2 MILLONES DE EMPLEO.
Unas 5,5 millones de personas se benefician
directa o indirectamente con la gastronomía en Perú, en los sectores de exportaciones,
agricultura, producción y turismo, indicó un estudio de Arellano Marketing elaborado para la Asociación Peruana de Gastronomía.
La cifra del informe El boom gastronómico es en 10% mayor
a la de 2009. El documento precisa que se generan 2,2 millones de empleos
ligados a la ganadería, pesca y comercio.
En el sector de servicios, se estima que al terminar este
año habrá 100 mil restaurantes a nivel nacional. En cuanto al turismo, refiere
que cada visitante invierte en promedio
US$21 por día en comida.
La educación es un rubro que ha crecido gracias a la
gastronomía: cada año egresan 15 mil cocineros de
institutos de gastronomía, los
que invierten desde S/.50 y S/.1.500 por mes en su formación
No hay comentarios:
Publicar un comentario