Los miembros de la Mesa Técnica de Biocombustibles de Piura, cuya secretaría técnica recae en la Dirección Regional de Agricultura Piura, aprobaron el reglamento interno que regirá su trabajo, teniendo en cuenta que se constituye en un espacio de concertación, diálogo, consulta y propuesta para el desarrollo sostenible de los biocombustibles, líquidos, sólidos y gaseosos; con sus implicancias en los aspectos de biodiversidad, disponibilidad de agua y tierra, así como la seguridad alimentaria.
La Mesa Técnica de Biocombustibles (MTB) está conformada por representantes de entidades públicas y privadas y por consultores independientes que tienen como interés común el participar en la promoción y desarrollo sostenible de los biocombustibles en la Región Piura; tal es el caso del Gobierno Regional, através de la Dirección Regional de Agricultura, Universidad de Piura, Universidad Nacional de Piura, Cipca, las empresas Maple y Caña Brava, entre otros.
De esta manera se trabaja en concertar con actores públicos y privados para promover el desarrollo y uso de biocombustibles que contribuyan al desarrollo sostenible de la región Piura con inclusión social, contribuyendo a articular y potenciar las diversas experiencias y capacidades institucionales y profesionales existentes en Piura.
De acuerdo con el reglamento aprobado la MTB – Piura, presidida por el representante de la empresa Caña Brava busca fomentar el desarrollo de investigaciones integrales sobre las posibilidades de cultivos alternativos con fines energéticos y producción de biocombustibles, con la finalidad de lograr la reducción de gases de efecto invernadero.
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