MUNICIPALIDAD PREPARA FESTIVAL GASTRONÓMICO A BASE DE ALGARROBINA
El sabor del norte peruano es muy reconocido por la creatividad y buena sazón de sus comidas, sumado a ello la preparación de bebidas y esencias se han convertido en el preferido de los paladares, hablar de Piura no es solo hablar de calor, gastronomía sino también de algarrobina, es por ello que con el objetivo de promocionar el consumo de este producto tradicional no solo en bebidas sino también en la preparación de platos típicos, la Municipalidad Distrital de Catacaos realizará en este mes de la artesanía, algarrobina e inicio de Semana Santa el festival gastronómico de platos tradicionales a base de algarrobina.
Este festival también tiene la finalidad de incentivar la creatividad no solo en la preparación de platillos sino también en la presentación de los mismos, el certamen de promoción turística establece un concurso de platos típicos para lo que se consideró tres presentaciones que son platos de entrada, de fondo y postre todo utilizando el producto bandera de Piura la algarrobina.
La Municipalidad Distrital de Catacaos además tiene preparada diversas actividades que contribuirán con la promoción del turismo, aprovechando la llegada de las festividades por semana santa, como la realización de festivales de platos banderas del Distrito.
Se informó que los festivales que se llevaran a cabo son el festival de la Malarrabia, festival del ceviche y el festival del seco de Chavelo, con estas actividades lo que se busca es promocionar a Catacaos como destino turístico y revalorar a la gastronomía como uno de los ejes de desarrollo económico más importantes de Catacaos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario