Inspeccionan
empresas que procesan y venden agua de mesa.
Las autoridades de la Dirección Ejecutiva de Salud
Ambiental (DESA), la Fiscalía de Prevención del Delito y la gerencia de Medio
Ambiente Población y Salud de la Municipalidad Provincial de Piura, realizaron una inspección inopinada en los establecimientos que procesan agua de mesa
con la finalidad de prevenir peligros que atenten a la salud de las personas.
En esta oportunidad se intervinieron cuatro
empresas que se dedican al procesamiento de agua de mesa. La coordinadora del
área de Higiene Alimentaria de la DESA, Maribel Peña Vilcherrez, refirió que
Heike y Agua Fresh están regularmente
aptas para el consumo, mientras que Santa Rosa Elena EIRL y Alaska
tienen algunas observaciones que deberán ser levantadas en un plazo máximo de
siete días calendario.
Peña explicó que en estas visitas se ha evaluado la
calidad sanitaria, principio generales de higiene, además del cumplimiento del
manual de buenas prácticas. Estos tres requerimientos deben ser cumplidos de lo
contrario se procederá a las sanciones administrativas.
Así también recomendó a los consumidores a ser más
exigentes en pedir a los distribuidores la presentación de su registro
sanitario y las evaluaciones de calidad de agua para que estén seguros de qué
clase bebidas ingieren.
El director de Salud Ambiental de la Diresa Piura,
Miguel Ruíz Gómez manifestó que estas vigilancias y evaluaciones a las plantas
de aguas de mesa es un trabajo multisectorial
destinado a evitar los peligros para la salud de los usuarios.
Agregó que estas actividades se realizarán todos
los meses de manera inopinada para establecer un correcto control de los
establecimientos que procesan el agua de mesa.
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