domingo, 12 de agosto de 2012

En Buenas prácticas de atención y manipulación de alimentos

MUNICIPALIDAD CONTINÚA CAPACITANDO A TRABAJADORES Y DUEÑOS DE RESTAURANTES
Con el objetivo de seguir capacitando a los trabajadores y dueños de picanterías y restaurantes para que brinden un mejor servicio al turista, la Municipalidad de Catacaos realizó el taller denominado “Buenas prácticas en restaurantes y servicios afines”, estos espacios de capacitación que tuvieron un periodo de tres días sirvieron para que las personas que realicen los servicios de atención y preparación de alimentos conozcan estrategias de asistencia a clientes y métodos de control de calidad de producto e insumos respectivamente.
La jornada educativa que se trabajó de manera coordinada con el centro de formación turística (CENFOTUR) y CALTUR, contó con la exposición de la Bióloga Jeanne Alba Luna quien se desempeña como asesora en microbióloga y consultoría en control de calidad de alimentos y bebidas.
La especialista indicó que algunas de las personas que realizan este tipo de actividades económicas basadas en la comida no conocen de los procesos involucrados en los controles de calidad de los alimentos e insumos que son utilizados para la elaboración del producto. Jeanne Alba mencionó que el uso de los productos debe tener una constante supervisión en refrigeración, acondicionamiento, almacenamiento, higiene y utilización.
Se informó que este taller organizado por  la Municipalidad de Catacaos donde participaron los trabajadores y dueños de las principales picanterías y restaurantes del Distrito, se encuentra dentro del Plan Nacional de Calidad Turística promovida por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo; y se desarrollará de manera continua con el propósito de ofrecer una mejor atención a los visitantes.
   

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