MUNICIPALIDAD
CONTINÚA CAPACITANDO A TRABAJADORES Y DUEÑOS DE RESTAURANTES
Con
el objetivo de seguir capacitando a los trabajadores y dueños de picanterías y
restaurantes para que brinden un mejor servicio al turista, la Municipalidad de
Catacaos realizó el taller denominado “Buenas prácticas en restaurantes y
servicios afines”, estos espacios de capacitación que tuvieron un periodo de
tres días sirvieron para que las personas que realicen los servicios de atención
y preparación de alimentos conozcan estrategias de asistencia a clientes y
métodos de control de calidad de producto e insumos respectivamente.
La
jornada educativa que se trabajó de manera coordinada con el centro de formación
turística (CENFOTUR) y CALTUR, contó con la exposición de la Bióloga Jeanne Alba
Luna quien se desempeña como asesora en microbióloga y consultoría en control de
calidad de alimentos y bebidas.
La
especialista indicó que algunas de las personas que realizan este tipo de
actividades económicas basadas en la comida no conocen de los procesos
involucrados en los controles de calidad de los alimentos e insumos que son
utilizados para la elaboración del producto. Jeanne Alba mencionó que el uso de
los productos debe tener una constante supervisión en refrigeración,
acondicionamiento, almacenamiento, higiene y utilización.
Se
informó que este taller organizado por la Municipalidad de Catacaos donde
participaron los trabajadores y dueños de las principales picanterías y
restaurantes del Distrito, se encuentra dentro del Plan Nacional de Calidad
Turística promovida por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo; y se
desarrollará de manera continua con el propósito de ofrecer una mejor atención a
los visitantes.
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