Con el objetivo de
sensibilizar a las madres y niños beneficiarios del programa de vaso de leche
en la práctica de higiene y buena manipulación de alimentos, la Municipalidad
de Catacaos organizó un taller informativo e instructivo en métodos y técnicas que
permitan el mejor tratamiento de los alimentos consumidos por los niños.
Este taller que fue
aperturado por el Alcalde, Lic. Pablo Castro, permitió también que las madres
de familia conozcan la importancia de los productos entregados en el programa,
así como el beneficio nutricional que contiene el primer alimento que estimula
el crecimiento físico y desarrollo mental de los infantes.
Son 300 socias de
los 127 comités existentes en el Distrito las que asistieron a la capacitación
realizada en el Salón de Actos de la Comuna y que estuvo a cargo de la
especialista en nutrición de la Dirección de Salud de la Sub Región Luciano
Castillo, Lic. Carmela Núñez Vásquez quién mencionó que el desconocimiento de
las propiedades nutricionales de los alimentos muchas veces obstruye o limita
el desarrollo físico y mental de los niños, generando así lo altos índices de
desnutrición en la Región.
De otro lado la no
adecuada higiene en los procesos de la manipulación de Alimentos que incluye
las operaciones que se realizan en todas las etapas de la cadena alimentaria,
que se inicia en el cultivo, pasando por la preparación, elaboración,
almacenamiento de los alimentos, genera que la proliferación de bacterias
influya en los males gastronómicos que culmina en enfermedades que pueden
llevar a la muerte.
Las capacitaciones a
las madres de los comités de vaso de leche se realiza de manera continúa con el
propósito de que ellas conozcan los valores nutricionales de los alimentos que
son beneficiosos para los niños en etapa de crecimiento y desarrollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario