Jóvenes de ocho regiones podrán presentar hasta el 6 de octubre sus
proyectos en el Concurso “Para Quitarse el Sombrero” en portal www.paraquitarseelsombre.pe
Proyectos vinculados a la
tecnologías de la información, la venta
de alimentos y prendas elaboradas con productos orgánicos, la creación
de productos ecológicos reciclados, nuevos productos gastronómicos, entre otras
iniciativas fueron los primeros proyectos presentados por los más de 300 jóvenes
que participan en el concurso “Para Quitarse el Sombrero”, organizado por la
Fundación Romero.
Este concurso busca incentivar la
elaboración de planes de negocio en los jóvenes de las regiones de Lambayeque, Arequipa,
Cusco, Piura, San Martín, Loreto, Lima y Callao. En cada una de las regiones se
desarrollarán dos etapas, para luego pasar a la gran final con los ganadores
regionales en Lima, que se realizará en la quincena de noviembre y en donde se
repartirán premios hasta S/.100,000.
En Lima se han presentado proyectos
como aplicativos para teléfonos móviles o software para ordenar el problema del
tránsito. Asimismo, en Arequipa, los jóvenes han inscrito planes de negocios como
el “cuy a la brasa ecológico”, la constitución de una consultora para la
evaluación de la huella de carbono, innovaciones al cultivo de la tuna y la
producción del carmín de cochinilla.
En el norte, los jóvenes piuranos participan
con proyectos vinculados en el diseño de prendas de vestir, artesanía, en tanto
que los lambayecanos han propuesto el desarrollo de un yogurt de aguaymanto y
artículos de decoración en trupán.
Los proyectos pueden inscribirse a
través del portal www.paraquitarseelsombrero.pe,
y en dicha página se realizarán los votos en línea. La inscripción será hasta
el 6 de octubre.
En la página web del concurso, los
estudiantes encontrarán una guía bastante detallada que los ayudará a elaborar
sus planes de negocio, en la descripción del proyecto, la definición del
público objetivo, el proceso productivo, así como la elaboración del costeo y
el análisis financiero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario