PROMUEVEN
PROPIEDADES DEL PAVO PARA INCREMENTAR CONSUMO INTERNO EN DIVERSAS CELEBRACIONES
DEL AÑO.
La calidad de la carne de pavo y el aporte que
brinda para mantener una alimentación saludable son razones suficientes para
incentivar una mayor frecuencia de consumo y no necesariamente esperar a la
cena de Nochebuena en Navidad. En este contexto, San Fernando lanza su nuevo
producto “Medio Pavo”, adaptándose a
las familias más pequeñas, y con nuevos estilos, que gustan de las
celebraciones, ofreciendo un producto que atiende a esa necesidad.
Este lanzamiento es una primera iniciativa de sacar
al pavo, el producto bandera de la marca de consumo masivo, de la Navidad y
adaptarlo como plato principal en cualquier celebración. Además de promover su
consumo en el país, esta carne se adapta de manera perfecta en preparaciones de
interesantes alternativas, como pavo a la caja china o al cilindro, en Fiestas
Patrias y otras reuniones de celebración.
La carne de pavo, además de brindar las proteínas
para una buena alimentación, se caracteriza por su cantidad justa, practicidad
y facilidad de preparación. De esta manera, es posible preparar el Pavo San
Fernando Criollo, Pavo a las hierbas peruanas, Pavo San Fernando a la
chiclayana, Pavo San Fernando arequipeño, Pavo San Fernando al estilo chifa,
entre otras atractivas recetas.
En este contexto, San Fernando contribuye a
desestacionalizar su demanda y así, elevar el consumo per cápita. De
acuerdo con el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), el consumo interno
de pavo es aún inferior en comparación con otros países, al alcanzar 1.25
kilogramos por habitante en 2018. En Estados Unidos llega a 7.3 kilogramos por
habitante; Canadá 4.2 kilogramos; Chile 4 kilogramos; Unión Europea 3.7
kilogramos; Brasil 2 kilogramos y México 1.5 kilogramos, entre otros.
Aporte a la alimentación.
La carne de pavo contiene proteínas de alto valor
biológico, dado su contenido en aminoácidos esenciales. Si se le compara con
otras carnes, el pavo protege el sistema inmunológico gracias a que es fuente
rica en minerales como el sodio, zinc, hierro y selenio.
Según los especialistas en la alimentación, el
consumo de pavo ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, a prevenir el
envejecimiento celular, contribuye a mantener los huesos y sistema nervioso
sanos. También mantiene la salud de músculos, uñas, cabellos, y gracias a que
tiene hierro, lo recomiendan para personas con anemia. Asimismo, su carne es
esencial en dietas para bajar de peso por tener muy poca grasa.
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