LA
"SANGRECITA" FUE EL INGREDIENTE PRINCIPAL DE DIFERENTES RECETAS
PRESENTADAS.
El primer festival gastronómico "Mejores
peruanos y sechuranos sin anemia", se realizó en el marco de las
actividades programadas por Fiestas Patrias.
Participaron diferentes instituciones educativas de
la provincia, representadas por las madres de familia, quienes presentaron los
diferentes platos nutritivos que tuvieron como ingrediente principal la
Sangrecita, entre otros productos, que ayudan a disminuir la anemia.
Aguadito de caballa, hamburguesa de sangrecita,
tortilla de hígado, mouse de sangrecita, causa de pescado, entre otros, fueron
sólo algunas de los platillos preparados que disfrutó el público asistente.
En el acto programado, Eugenio Flores Mogollón,
director de educación básica de la DREP
PIURA, otorgó las palabras de apertura al evento y resaltó la realización
de estas actividades, pues es uno de los primeros en la región, en el marco del
programa por fiestas Patrias según manifestó.
Participaron de esta actividad el Gerente
Municipal, Ing. Tomás Fiestas Eche, la directora de UGEL, Lic. Marcela Cornejo
Zapata, La Sub Gerente de Programas Sociales, Ing. Diana Chunga Ayala, el Sub
Gerente de Educación, Cultura y Deporte, Lic. Orlando Pazo Periche, directores
de las instituciones educativas invitadas y empresa SODEXO. Las participantes
recibieron diploma de reconocimiento por parte de las autoridades.
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