viernes, 20 de enero de 2017

PROCOMPITE REGIONAL ANALIZA PROYECTOS.

Presentan segundo informe del estudio de zonas y cadenas productivas.

El Equipo Técnico Interinstitucional de Procompite del Gobierno Regional Piura, encargado de realizar el seguimiento al estudio de priorización de zonas y cadenas productivas, recibió el segundo informe emitido por la consultora que lo viene ejecutando.

Según informó el Econ. Mario Arellano, subgerente regional de Promoción de Inversiones, en el informe se presenta a trece zonas y cadenas productivas priorizadas, las cuales están en proceso de conformidad como son: banano, bovinos lácteos, concha de abanico, metalmecánica, mango, cacao, apicultura, caprinos, panela, turismo, pesca artesanal y artesanía en paja toquilla.

“A comparación del I Procompite Regional se han considerado cadenas agropecuarias, de servicios, turismo, metalmecánica y artesanía en paja toquilla. Para ello, se ha tenido en cuenta los criterios generales que propone el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) a través de su Unidad Técnica de Procompite, siendo los componentes: social, empresarial y de condiciones territoriales”.

Agregó que a cada criterio se le ha diseñado sub criterios como generación de empleo, estandarización, mercado seguro, emprendedurismo y participación de la mujer con el fin de realizar las ponderaciones. Asimismo, se ha tenido en cuenta la información proporcionada por las Direcciones Regionales a través de los diferentes talleres descentralizados realizados en noviembre, reuniones con mesas técnicas de cadenas productivas así como información de fuentes de exportación, Aduanas, Sunat, entre otros.

Luego del informe final que contempla las últimas recomendaciones del supervisor del estudio, se dará paso a su aprobación. 

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