GOBERNADOR
REGIONAL BUSCAR TRAER PROGRAMA “A COMER PESCADO”.
Con el objetivo de luchar frontalmente contra la
anemia y desnutrición, el gobernador regional, Servando García, se reunió con
Pedro Gamboa, jefe del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas,
quien se comprometió a gestionar con las autoridades
correspondientes la descentralización del programa nacional “A comer pescado”
en beneficio de todos los piuranos.
Del mismo modo indicó que impulsará la
formalización de la pesca artesanal para poder lograr la conservación de
nuestras riquezas marinas, respetando las áreas protegidas y poniendo en
práctica la responsabilidad tanto ambiental como social.
“Las áreas protegidas no están para obstaculizar el
desarrollo, sin embargo, hay zonas muy frágiles que debemos conservar para
generar desarrollo sostenible, deben hacer áreas de conservación agrícola,
podemos realizar pasantías para poder trabajar con el tema de turismo”
manifestó Pedro Gamboa.
El año pasado nuestro país ha recibido más de 2 millones
de turistas a zonas protegidas. El turismo de naturaleza se ha extendido entre
5 a 6 % a nivel mundial y Perú, es un sitio muy espectacular para visitas y
deben ser vistas como áreas generadoras de oportunidades que permitan una mejor
calidad de vida y desarrollo de la población, enfatizó.
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