martes, 22 de enero de 2019

FORMALIZACIÓN DE LA PESCA ARTESANAL.


GOBERNADOR REGIONAL BUSCAR TRAER PROGRAMA “A COMER PESCADO”.

Con el objetivo de luchar frontalmente contra la anemia y desnutrición, el gobernador regional, Servando García, se reunió con Pedro Gamboa, jefe del Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas, quien   se comprometió a gestionar con las autoridades correspondientes la descentralización del programa nacional “A comer pescado” en beneficio de todos los piuranos.

Del mismo modo indicó que impulsará la formalización de la pesca artesanal para poder lograr la conservación de nuestras riquezas marinas, respetando las áreas protegidas y poniendo en práctica la   responsabilidad tanto ambiental como social.

“Las áreas protegidas no están para obstaculizar el desarrollo, sin embargo, hay zonas muy frágiles que debemos conservar para generar desarrollo sostenible, deben hacer áreas de conservación agrícola, podemos realizar pasantías para poder trabajar con el tema de turismo” manifestó Pedro Gamboa.

El año pasado nuestro país ha recibido más de 2 millones de turistas a zonas protegidas. El turismo de naturaleza se ha extendido entre 5 a 6 % a nivel mundial y Perú, es un sitio muy espectacular para visitas y deben ser vistas como áreas generadoras de oportunidades que permitan una mejor calidad de vida y desarrollo de la población, enfatizó.


No hay comentarios:

Publicar un comentario