domingo, 3 de agosto de 2014

PRESENTARAN CONCLUSIONES DE INVESTIGACIÓN

CONDICIONES DE TRABAJO Y RELACIONES LABORALES EN LA PRODUCCIÓN Y PACKING DEL MANGO PARA EXPORTACIÓN EN EL PERÚ.
El objeto de esta investigación es analizar la cadena de suministros del mango peruano y las políticas que afectan las condiciones laborales de las trabajadoras y trabajadores de las empresas productoras agrícolas, envasadoras y exportadoras del país que integran dicha cadena.

La investigación se centró en la región Piura, que ostenta la mayor producción y comercialización de esta fruta. El mango es el quinto producto de exportación de la región Piura, con ventas al exterior por un valor de US$ 171.9 millones en el año 2011 (4.5% del total), que en el 2012 se elevaron a US$ 177.5 millones (5.3% del total), como señala el último informe de ADEX en 2013, demostrando ser una importante cadena productiva, muy bien posicionada en el mercado externo.

La Presentación será el día Martes 5 de Agosto en la Sala Vicús del Hotel Esmeralda en Av. Loreto Nº N°235 Piura a horas 9:30am.
El Informe de esta investigación está dividido en siete capítulos: que dan cuenta de  las condiciones favorables y limitaciones encontradas durante el trabajo de campo, la magnitud y características de la agroindustria del mango en el Perú y en particular en Piura que, como ya se mencionó, es la principal productora y exportadora nacional; se abordará la tenencia de la tierra.
Se mostrarán las características sociales y económicas de las trabajadoras y trabajadores del mango, sus condiciones de trabajo y las relaciones laborales individuales y colectivas; los cambios en las condiciones laborales y las expectativas de las trabajadoras y trabajadores del mango frente a las empresas estudiadas, así como  el sistema de responsabilidad social empresarial y los compromisos internacionales que las empresas establecen para garantizar el abastecimiento exportador a los mercados europeos y americanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario