Caja
Piura realiza exposición gastronómica como parte de esta campaña.
Como parte de las acciones de la campaña Cómprale
a Piura Ahora que busca impulsar el consumo de productos bandera de la región,
se realizó una exposición gastronómica donde Caja Piura reconoció a los tres
mejores chefs de la zona, informó Pedro Chunga, presidente del directorio.
La exposición gastronómica se desarrolló con la
participación de 10 de los más destacados chefs piuranos quienes expusieron lo
mejor de su carta trabajando exclusivamente diversos platos en base a productos
propios de la región.
El primer lugar se otorgó a Rosa Castillo del
Restaurante El Ajicito con el plato Ronda Marina 5 en 1, el segundo lugar
lo ocupó Sandra Rubatto representante de La Tomasita con el Pasado de
Cabrillón, y el tercer lugar fue para Jorge Dulanto de Tao Piura con el Maja
Thai con Atún en Algarrobina Nikkei.
Chunga explicó que la finalidad de la campaña Cómprale
a Piura Ahora es que la población en general revalorice los productos
piuranos, los consuma y estas acciones permitan poco a poco la reactivación
económica de la región.
El presidente del directorio de la microfinanciera,
junto a Mauricio Fernandini y Rosario Imaz ¨La Chayo¨ formaron parte del jurado
calificador durante la exposición gastronómica que se desarrolló en el Hotel
Los Portales.
Entre los indicadores de la calificación se
encontraron el uso exclusivo de los productos bandera de Piura así como la
facilidad en la preparación y la presentación final del plato.
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