Premios internacionales de Oro
y Plata para chocolates con cacao piurano.
Tres chocolates con cacaos cultivados en la provincia de Morropón
resultaron ganadores en la novena Academy of Chocolate Awards realizada en
Londres.
“No es la primera vez, cada año venimos ganando premios nacionales
e internacionales, lo que implica un nuevo reto para seguirnos exigiendo en
calidad y también en más áreas de cultivo, porque tenemos que aprovechar ahora
que el mejor cacao es piurano, para convertir a nuestra región y el norte del
Perú en una zona productora de cacao, pero a beneficio de los pequeños
agricultores”, expresó Santiago Paz,
gerente comercial de la Cooperativa Agraria Norandino.
Los chocolates Gran Blanco 70% y Morropón 70%, de Qantu Chocolate,
son los ganadores con el premio de Oro. El chocolate Perú Gran Chililique 70,
de Choctree, obtuvo el premio de Plata. Las 3 variedades de chocolates son
elaboradas con cacao que exportan los pequeños productores piuranos a través de
la Cooperativa Norandino.
El jurado estuvo conformado por miembros de la Academy of
Chocolate y por reconocidos periodistas internacionales, cocineros, pasteleros
y expertos en este delicioso producto, que prestaron especial atención a los
aromas y sabores de cada uno, destacando los chocolates con cacao piurano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario