El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma incluyó en el
servicio alimentario para la región San Martín al sacha inchi y el maíz para la
elaboración de pan mejorado destinado a la alimentación de los niños de
instituciones educativas de este departamento. Según el programa social,
el sacha inchi y
el maíz serán incluidos en el proceso de compra del 2019 y se destacó que
ambos son productos locales de San Martín.
Ambos productos fueron degustados mediante la aplicación de la prueba de
aceptabilidad en instituciones educativas locales de la provincia de Rioja, que
llegó a superar el 80 por ciento de aceptabilidad con lo cual se prevé su
incorporación a los desayunos de la modalidad raciones entregados por
Midis-Qali Warma.
Este pan regional de sacha Inchi contiene
un importante contenido calórico, proteico, vitamínico y hierro, que contribuye
a mejorar y proteger el sistema digestivo en general, brinda energía y estimula
un correcto metabolismo y potencia las funciones motoras del cuerpo, contiene
omega 3, 6 y 9.
Estos productos que incluirán en detalle la utilización de harina de Sacha
Inchi, pasas y leche y maíz con mantequilla se elaborarán con
la finalidad de mejorar la atención de los escolares en clases y promover los
hábitos alimentarios.
Qali Warma San Martín, brinda raciones de alimentos a 14,929 niñas y
niños. Además, a 158,801 en la modalidad productos en un total de 2,643
instituciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria
de las comunidades indígenas de la Amazonía.
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