APPROCAP EN SALÓN DEL CHOCOLATE DE PARÍS.
La cooperativa Agraria APPROCAP, se convirtió hace un mes en la única organización peruana que logró ubicarse entre las 18 organizaciones poseedoras de los mejores granos de cacao a nivel mundial.
APPROCAP participó del Salón del Chocolate de París, evento que sirvió de marco para la premiación del International Cocoa Award (Premios Internacionales del Cacao).
Para la edición 2017, el The Cocoa of Excellence Programme (Programa Cacao de Excelencia) recibió 166 muestras de granos de cacao, provenientes de 40 países, los cuales fueron evaluados por expertos internacionales.
Además de ubicarse entre las 18 organizaciones con los mejores granos del mundo, APPROCAP también se encuentra entre las cuatro mejores de Sudamérica comparadas con Chocoleco (Bolivia), Emir De Macedo Gomes Filho (Brasil) y Asociación Quiroga (Ecuador).
Cabe destacar que cada dos años, este programa único encabezado por Bioversity International y Event International reconoce la calidad, el sabor y la diversidad de los cacaos según su origen.
En tal sentido, el Programa Cocoa of Excellence es el punto de entrada para los International Cocoa Awards.
Su objetivo es aumentar la conciencia y promover la educación a lo largo de la cadena de suministro de cacao sobre la oportunidad de producir cacao de alta calidad y preservar los sabores resultantes de la diversidad genética y el conocimiento de los agricultores que preparan el cacao.
No hay comentarios:
Publicar un comentario